Hallo zusammen
Die Einladung von EmmaBee, ein leckeres Eis zu kreieren, kam mir wie gerufen!
Denn was mache ich mit all den vielen Kürbissen vom Garten wenn nicht einmachen, einfrieren...
Also eine feine Eiskreation nicht nur aus Früchten sondern in meinem Fall eben aus Gemüse und erst noch aus dem eigenen Garten!
Die Idee habe ich von paules kitchen und so abgeändert wie es mir schmeckt!
der orange Farbtupfer sieht nicht nur hübsch aus, schmeckt auch lecker!
für das Kürbispüree habe ich ganz einfach den Kürbis in Würfel geschnitten und mit wenig Wasser in einer Pfanne zugedeckt gedünstet. Die überschüssige Flüssigkeit abgiessen und die weichen Kürbiswürfel pürieren.
die Überraschung war gross als wir endlich das fertige Eis versuchen konnten und es hat uns überzeugt, wir lieben Kürbiseis!
Eis:
2
frische Eier
60 g
Palmzucker oder Rohrzucker
1/2
Vanillestange
250 g
flüssige Sahne
150 g
frische Vollmilch
200 g
Hokkaido Kürbispüree
1
TL Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlener Muskatnuss
1 Prise
Salz
Kürbiskernkrokant:
30 g
Kürbiskerne
20 g
Rohrzucker
2 EL Wasser
Für den Krokant:
Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie duften und anfangen zu knacken. Aus der Pfanne nehmen.
Zucker mit Wasser in der Pfanne schmelzen bis die Masse
hellbraun ist. Kürbiskerne wieder hinzugeben, gut vermischen und die Masse
anschliessend auf einem Stück Backpapier verstreichen und abkühlen lassen.
Sobald der Krokant erkaltet und hart geworden ist im
Mixer auf die gewünschte Körnigkeit zerkleinern.
Für die Eismasse:
Eier, Zucker, Gewürze und das Innere
der Vanillestange mit der Küchenmaschine oder Handmixer auf höchster Stufe 2-3
Minuten zu einer dicken, weisschaumigen Masse schlagen.
Milch und Sahne hinzugiessen und gut mixen. Kürbispüree dazu geben und während 2 Stunden kühlen. Gut umrühren und das Krokant beigeben wieder kühl stellen, am besten über Nacht.
Mindestens 30 Minuten vor dem servieren aus dem Kühler nehmen, damit das Eis schön cremig wird und sich Kugeln abstechen lassen.
Probiert es aus!
Herzliche Grüsse
Moni
Klingt gut!!! Im Oktober hätte es wunderbar in MEINEN Blog gepasst :-)
AntwortenLöschenLG!
Gehört habe ich es noch nie, Kürbiseis? Klingt seltsam, aber meist sind das nun die besten sachen. Werde mir das rezept sicher im Hinterkopf behalten.
AntwortenLöschenlg martina
Hm, das macht Lust! Das werd ich sicher auch ausprobieren, denn es gibt auch Kürbiskuchen! Danke für's teilen.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Erna
Das sieht ziemlich lecker aus....
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
andrea
Liebe Moni, hmmmm das sieht ja lecker aus!! Die speziellen Kombinationen sind die, die es in sich haben ;)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüsse Bili
Oh wie lecker :D
AntwortenLöschenAller herzlichsten Dank für das tolle Rezept!
Gruß scrapkat
Hallo Moni,
AntwortenLöschendas sieht soooo lecker aus, vielen Dank für das Rezept. Ich werde es mir gleich ausdrucken und demnächst nachmachen. Wünsche Dir einen schönen Sonntagabend.
Liebe Grüße
Stephie
mmmhhhh das klingt ja lecker
AntwortenLöschenguten Start in die neue Woche
liebe Grüße SilviA
Mhhhhhh, das gseht sehr lecker us liebi Moni...!
AntwortenLöschenGanz herzlich,
Mo
PS: viele Dank für dä Böxli-Link, ich ha scho eis usprobiert, ez fählt mir nur no so än "Henkel" obe...
Liebe Moni
AntwortenLöschenMmmmhhhh.... sieht das lecker aus. Danke für das tolle Rezept!
Einen guten Wochenstart wünscht Dir Yvonne
mhhhh, liebe moni... das klingt ja wunderbar. kürbis-eis habe ich noch nie probiert, aber es klingt richtig vielversprechend! vielen dank fürs mitmachen UND ich habe mich soeben nicht nur in dein eis sondern auch in das wunderschöne emaille-schälchen verliebt ;-).
AntwortenLöschenallerliebste grüße,
*bee
Hmmm das klingt ein wenig gewöhnungsbedürftig...Kürbiseis...aber es sieht auf alle Fälle lecker aus :o)
AntwortenLöschenMhhhh, sieht das lecker aus, schade kann ich es nicht probieren:-)
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse.
Rosamine
Liebe Moni,
AntwortenLöschendas hört sich erst mal gewöhnungsbedürftig an. Um so appetitlicher sieht es aus und Kürbis kann ja auch richtig lecker sein. Auf alle Fälle 5 Punkte ;)Und es ist mal ein gesundes Eis. Jetzt hab ich mir den Mund wässrig geschrieben und nicht mal irgendwas vergleichbares da.
Wünsche dir trotzdem einen guten Start in die neue Woche .
Liebe Grüße Carola
Das ist ja ein ganz besonderer Nachtisch und sieht super aus
AntwortenLöschenund wird auch dementsprechend lecker schmecken !!
Danke für die Rezeptur !!
Herzliche Grüße Renate
das hört sich ja richtig lecker an, liebe Moni und du hast das
AntwortenLöschenso schön angerichtet, das sieht toll aus!!!
Herzliche Grüße
Heike
Was machst du mit mir? Ich habe noch nicht mal gefrühstückt! Das schaut sooo lecker aus!
AntwortenLöschenViele Grüße
Gabi
ooooooooooh wieeeeeee leeeeeeeeeecker...ich könnt in den ollen bildschirm hüpfen MJAM...
AntwortenLöschendaaaanke für den augenschmaus am morgen ;-)
drückDICH liebe moni
silke♥
Das sieht nicht nur lecker aus das klingt auch echt super yummy!
AntwortenLöschenxoxo SanDee1899
Mhhhmmmmm Yummy...Yummy.... und ganz was anderes...
AntwortenLöschenIch habe noch nie Kürbis Eis probiert, allerdings schon mal ein Eis mit Maronen. Da der Geschmack von Maronen ja dem des Hokkaido sehr nahe kommt, würde mir das Kürbis Eis sicherlich auch gut schmecken.
DAS, sowie die anderen Rezepte kommen in mein Eisfach.... ähhhhh Eis-Ordner....
Liebe Grüße.... Katja, die friert, aber dennoch jetzt gerne ein Eis essen würde... oder zwei....oder drei....
Habe ich gleich abgespeichert!!! :-)))
AntwortenLöschenDas ist ja wirklich eine leckere Idee!
Ganz viele liebe Grüße
sendet dir Urte :-)
Hallo liebe Moni!
AntwortenLöschenDie Idee ist mehr als genial. Vor allem das Kürbiskernkrokant dazu lacht mich unheimlich an!
Da würde ich gleich mehr von machen und abends auf der Couch knabbern!
Liebe Grüße
Suse